注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁中堂的博客

 
 
 

日志

 
 

2018年07月07日  

2018-07-07 21:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        撰写“把美国带进弯道的人”之马歇尔。

       昨天粘贴计划生育访谈7至9,也不知道哪个问题又犯忌,不予显示。所以分别粘贴。

       7、 您认为中国应该从哪些方面应对年轻人生育意愿低的问题?

梁中堂:生育率是经济社会发展的结果,而不是原因。也许对于一个家庭来说,为了生孩子还需要特意在某些方面做一些改变或选择。但是,对于一个成熟的国家来说,是无需为压低或者提高生育率做什么改变的。我国作为落后的农业国家发展现代化,不仅有一般的发展中国家的特点,而且还有计划经济给我们带来的困难。拖延对计划体制的改革,不仅已经伤害了我国人口的稳定发展,其实经济政治生活中的许多负面的问题也都与它相关。不回避矛盾,大胆改革政府垄断资源的计划经济体制,实行由市场自发配置资源的市场制度,才有光明的前途。

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018