注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁中堂的博客

 
 
 

日志

 
 

2018年06月14日  

2018-06-14 21:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         修改“城市人和农村人的政治经济学”。撰写“杜鲁门离开罗斯福的航线”。
        节录
        1943年11月中旬,罗斯福为了与斯大林、丘吉尔和蒋介石见面,分别筹划欧洲战场和亚洲战场的战略计划,带领了由陆、海、空军的军事领袖所组成的庞大的军事顾问团队,从弗吉尼亚的水路乘坐美国新战列舰“爱荷华”号,用一周的时间穿越大西洋到达阿尔及利亚的奥兰,然后转乘飞机经突尼斯抵达埃及,再到伊朗,参加了两次开罗会议,一次德黑兰会议。罗斯福前后用了一个多月的时间,往返途径非洲和西亚大陆的许多个国家。回国后不久,他在写给联邦法院大法官费利克斯?法兰克福特的信中说:“……一路上,我感觉我访问过的国家那么可怕地缺乏文明——但是回国后,我也不敢肯定美国文明程度究竟有多高。”
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018