注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁中堂的博客

 
 
 

日志

 
 

2018年06月13日  

2018-06-13 21:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        修改“城市人和农村人的政治经济学”。撰写“杜鲁门离开罗斯福的航线”。
       今晚上海有一场人口学家的私人聚会,其中不乏有“中华人口奖”得主。所以,如果说这是上海人口学界的中坚也当之无愧。本人有幸也获得了通知,因故未能参加。不过,我最初准备参加时曾准备了一个问题,即当计划生育悄然无息地退出历史舞台的时候,曾经为之贡献了30年、20年,以及其他各年不等的各位同仁,都有何感想?
       晚上跑步时,先用这个问题拷问自己,发现它还真不好回答。80年代初期,人民公社也像目前的计划生育一样悄然无声退出了历史舞台。时间又过去了30多年。如果当年紧跟毛主席搞合作化运动的元勋们还健在的话,要他们现在谈论合作化运动,就可能容易一些。
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018