注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁中堂的博客

 
 
 

日志

 
 

2018年05月09日  

2018-05-09 20:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

继续撰写“7. 把美国引领到错误航线上的船长”中波兰和日耳曼、俄罗斯民族之间的历史纠缠第二部分,英、美与苏联在波兰问题上的分歧和争吵。

 

    那么,丘吉尔、罗斯福与斯大林的争论和纠纷是如何引起的呢?如果用一句话来回答,那不过是他们对波兰人与俄罗斯人纠缠的误读。所不同的是,以前所述是历史的纠缠,而现在所要讨论的则是现实的纠缠。波兰人与俄罗斯人战后的纠纷,当代的纠缠,而英、美两国政府却硬是要掺和进来,予以干涉与协调。不过,由于战争规律以及决定民族关系的那些社会因素的作用,尽管每一步都走得那么勉强与艰难,但美国和英国毕竟都还是跟着斯大林的步伐,承认了苏联红军所创造出来的波兰现实与新的波苏关系。如此而已。
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018