注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁中堂的博客

 
 
 

日志

 
 

2018年11月22日  

2018-11-22 22:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下面文字选自于《美国贸易战》“ 26.中国该如何应对美国的贸易战?(中)”

        简单叙述放弃传统意识形态马克思列宁主义的理由,首先,历史发展已经证明了它的虚假性,前苏联各个加盟共和国都已经放弃了国家和其他类型的所谓共产主义(社会主义)公有制,实行了自由市场经济即通常所说的资本主义生产,把颠倒的关系再次颠倒过来了。其次,人们经常批评违背列宁和列宁主义的东西为“西化”、“自由化”,并反复强调中国不能实行西方的什么什么。其实,列宁和列宁主义也不是中国的,也是西方的。马克思、恩格斯、列宁、斯大林都是西方的。600年以来的世界经济就是西方资本主义向全世界扩展的历史,它是世界的大势,我们不应该拒绝,也拒绝不了。最后,苏联过去领头擎起马克思列宁主义的旗帜,拉起一个阵营,公开与西方自由资本主义对抗。现在包括从苏联分裂而独立出来的国家都实行了自由的市场经济制度,中国没有必要把苏联落地的旗帜扛起来。相反,如果这样做,那无疑是竖起一个靶子让人打,从而把中国引领到一个与西方国家不断产生纠纷的道路上,永无宁日。
  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018