注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁中堂的博客

 
 
 

日志

 
 

谁能帮助他?  

2010-11-08 10:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

按语

下面是一位网友于6日晚8点4分发给我的求救信,题目就是“梁老师你好。救救我的孩子”。从来信可以知道,他是一位城镇残疾青年。妻子意外怀上了第二胎,他们不想去做流产,希望我能有一个挽救的办法。我无能为力,却又不忍心告诉那个等待他们的残酷的未来,连续几天不敢回复。明知道其他网友也不会有救助良方,但还是幻想有奇迹发生。所以,把这位朋友给我的信粘贴在这里,希望有能人救救这位可怜的人。

                                                                                                                        2010年11月8日

 

救救我的“孩子”

梁老师,您好。

我在东北某省。2004年初育有一女,前几天意外发现自己的妻子怀孕了。

我非常爱我的妻子,更爱我们的孩子。我是残疾人,妻子身体也不好,怀孕后我们想想两个人的晚年让一个女孩子照顾实在是负担很重。可是政府的计生政策又不允许我们生二胎。

我曾想让妻子出去偷着生,可我们是守法公民,不想因为生二胎受到国家和社会的指责。而且我身有残疾,也确实离不开妻子的照顾,如果她出去偷着生,我的生活就更困难了。更主要的是担心这个孩子的将来会受到不公平的待遇。

我们想到要去做掉,可是又于心不忍。毕竟是这么多年我和妻子爱情的结晶,是一条奔着我们家来的鲜活小生命。作为男人,在家人危难时不能保护他们简直是奇耻大辱。也不免会对国家和政府产生误会。这几天为这个事情我和妻子不知道哭了多少回,度过了几个不眠之夜。希望能给孩子找到一丝生的希望。

看到网上最近反思计生政策的新闻报道多了起来。感觉国家似乎可能出台新的政策,不知道国家什么时候能放开。我多么希望这个孩子能赶上对它有利的新政策呀!哎!

孩子一天天的月份大了,街道邻居知道就不好了。我们现在应该怎么办?

希望给我们指条明路。

 

附昨天写给这个孩子的一封信。(我是哭着写的。)

“儿祭

孩子呀,不要怪爸爸,爸爸爱你,你也不要怪妈妈,妈妈也同样爱你。不要怪奶奶和爷爷,他们也是没有办法。他们不想因为违反计生政策而让爸妈受苦。

孩子呀,爸爸从来没看到过你,但爸爸在知道你在妈妈肚子里后就时时刻刻关心着你。每天晚上爸爸都会摸着你睡觉。每天早晨爸爸都会看着你和妈妈起床。爸爸曾跟妈妈说,你要开开心心的,不要饿着,不要委屈了我们的孩子。

看到电话上,报纸上小孩的照片,爸爸常常会想像你会不会长得那样可爱呢?

不是爸爸不爱你,不是妈妈不喜欢你。

你是二胎,实在是中国目前的计生政策不允许。

我曾盼着,在药流之前,国家能够出台新的政策。我曾盼着,你有那么幸运。能够成为我们家的一员。

可是几天过去了。奇迹还是未能出现。

离药流的最后期限也越来越近了。

爸爸无能,不能保护你顺利降生。

此次一别,不知何年何月会再相遇。

你以后要找个好人家,千万别投胎到中国的家庭。

要听新爸爸,妈妈的话。要关心他们,爱护他们,更要跟你的新兄弟姐妹好好相处。

爸爸妈妈也就放心了。

2010-11-5. ”

 

希望您能够给我们指条明路,救救孩子,也救救我们吧,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017